Как получить международные права

Понадобилось мне в преддверии отпуска получить международное водительское удостоверение, дабы борзо и беззаботно рассекать по буржуйским дорогам на буржуйском же автомобиле.  Забегая вперед скажу, что вся процедура прошла легко и безболезненно, чего не скажешь про мое недавнее обращение в ГИБДД.

Зашел на сайт ГИБДД и посмотрел список необходимых документов для получения международных прав, он оказался невелик:

o    Заявление о выдаче водительского удостоверения (оформляете его совместно с сотрудником непосредственно в окошке)

o    Национальное водительское удостоверение

o    Паспорт

o    Матовая фотография 35х45 мм на международное водительское удостоверение.

o    Иногда просят загранпаспорт, но в официальном списке ГИБДД он не указан.

Самое главное, что меня порадовало, что для получения международного водительского удостоверения не нужна медицинская справка. Мелочь, а экономит кучу времени и нервных клеток. Ну и стаж для получения данного документа тоже не нужен, можете смело получать международные права сразу же после получения национального удостоверения.

очередь в ГИБДД

Далее, вспомнив живые очереди со списками в ГИБДД, очереди в электронные очереди, общий дефицит талонов в этих электронных очередях и торговлю талонами, особо хитро()ой группой граждан у входа в отдел, было принято волевое решение зарегистрироваться на госуслугах и записаться на получение международного водительского удостоверения через этот дьявольский сервис. Вопреки ожиданиям, все прошло быстро; сорок минут на ввод данных, какое-то время сервис их проверял и подтверждал, затем прогулка до ближайшего отделения Почты России для подтверждения того факта, что я имею место быть и, я записан на получение международных прав в отдел на улице Лобненской. На почту упал электронный билет, который при получении не понадобился, и квитанция за получение международного водительского удостоверения на сумму 1600 вечно-деревянных.

В назначенный день я явился в отдел на час раньше моей электронной очереди, с опаской заглянул в нужное окно и, к величайшему моему удивлению, НЕ был послан! Дама из окошка была предельно вежлива и даже отвечала на мои вопросы. Минут сорок времени, пяток подписей и мне на руки выдали мой читательский билет!

Я до сих пор не могу поверить, что эта портянка из жухлого картона с пятью листами, вклеенной фотографией и мелкими синими штампами с Микки-Маусом и есть мое международное водительское удостоверение, которое я буду предъявлять на чужбине. Засмеют же!

Mission Complete.

P.S. Очень рекомендую записываться на получения международных водительских прав через госуслуги. Во-первых, мне показалось это реально удобным, а во-вторых, ходят слухи, у ГИБДД есть четкий план, озвученный однажды вождем, загнать всех получателей своих услуг на государственный портал. Чем они активно и заняты последнее время, естественно теми методами на которые хватает мозгов. Будь то замена прав, запись на экзамены, регистрация ТС и многое разное прочее.

Удачи вам и тепла.

 

Ошибка | Про Вождение.

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Сообщение об ошибке

Recoverable fatal error: Argument 1 passed to xmlsitemap_node_create_link() must be an instance of stdClass, boolean given, called in /home/provozhd/public_html/sites/all/modules/xmlsitemap/xmlsitemap_node/xmlsitemap_node.module on line 28 and defined в функции xmlsitemap_node_create_link() (строка 194 в файле /home/provozhd/public_html/sites/all/modules/xmlsitemap/xmlsitemap_node/xmlsitemap_node.module).