Можно ли пересекать сплошную линию на парковке?

Линии разметки на стоянке

Все мы по выходным любим посещать торговые центры. Прогуляться по магазинам, отведать "деликатесов" на фудкорте и сходить в кино на какую-нибудь свежую голливудскую поделку. Получив массу впечатлений и прикупив не меньшую массу различного барахла, на парковку мы выползаем далеко затемно и, обычно, видим следующую картину:

Большая часть народа уже разъехалась по своим домам, а наш автомобиль одиноко припаркован в дальнем углу парковки. Выезд с парковки, разумеется, находится в противоположной от нас стороне. Мы загружаем весь нажитый "шмурдяк" в багажник, заводим автомобиль и едем "напролом" к выезду через совершенно бесполезную (на пустой парковке) разметку стояночных мест. Знакомая ситуация? А между тем, разметка обозначающая стояночные места для автомобилей на парковке ничем не отличается от сплошной линии разметки, которую мы так боимся пересекать на дороге. 

Что будет за наезд на линию обозначающую границы парковочного места?

Согласно Правилам дорожного движения РФ:

Горизонтальная разметка 1.1 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;

Линии 1.1, 1.2.1, 1.3 пересекать запрещается.

И это все! В нашем ПДД нет ни каких уточнений или исключений для линии разметки под номером 1.1. В отличии от ПДД Беларуси, Украины, Казахстана и т.д.

То есть при каких бы условиях вы не пересекали сплошную линию разметки, на парковке(12.16.1 КоАп РФ - 500 рублей) или при объезде препятствия на дороге(12.15.3 КоАп РФ  - 1000-1500 рублей), вы являетесь злостным нарушителем и обязаны быть наказаны! 

Будьте аккуратней на дорогах нашей необъятной и удачи!

P.S. Еще интересней дела обстоят со стояночными местами размеченными на проезжей части дорог.